学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院召开“六不一会”防溺水主题班会

作者:巫娜发布时间:2018-06-01浏览次数:14

我院召开“六不一会”防溺水主题班会

(学生 通讯员 巫娜)为预防学生夏季溺水事故的发生,6月1日下午,我院所有班级召开了“六不一会”的防溺水主题班会,向全体学生普及“夏季防溺水”安全知识,增强防范意识,确保学生夏季安全万无一失。


近期,我省连续发生多名学生溺水死亡事故,江西省教育厅、宜春市人民政府分别下发了《关于加强学生安全教育、进一步做好防范学生溺水事故工作的紧急通知》,我高度重视,组织所有班级召开班会,班会内容主要有以下内容:加强防溺水“六不一会”宣传(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。“一会”:学会基本的自护、自救方法)。同时,组织所有学生观看了防溺水视频,分享溺水真实故事来加强学生对防溺水重要性的认识,了解防溺水的知识要点、游泳安全注意事项、溺水自救和急救方法等。


此次主题班会的召开,进一步明确了防溺水安全教育的重要性,提高了学生在遇到溺水事故时自救和救助他人的能力,对学生起到了良好的的教育效果。

审核人 黄大杰