学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院成功举行第十八届学生代表大会暨社团会员代表大会

作者:梁霜,林晓芬,巫娜发布时间:2018-06-13浏览次数:10

(学生通讯员 梁霜 林晓芬  巫娜 审核老师 黄大杰6月13日下午,我院于学术报告厅隆重召开了第十八届学生代表大会暨社团会员代表大会。院党委书记刘新坤、副院长王红毅、副院长高芸、党委副书记袁群等领导出席了此次大会,有关科室负责人、专职辅导员参加了会议,兄弟学院学生会、社团联合会学生干部代表以及外国语学院200余名学生代表应邀参会。大会由聂涵老师主持。

大会按照议程严格进行。首先我院团总支副书记喻敏同学宣读代表资格审查报告,随后全体人员起立,奏唱国歌。我院党委副书记袁群致开幕词时,充分肯定了过去一年里我院学生会干部作出的巨大贡献,并对新一届学生干部表以期望,加强自身修养,更加努力地开展学生工作,更好地为全体同学服务。

校学生会主席、校学生社团联合会主席以及兄弟学院学生会主席分别致贺词。他们在肯定我院第十七届学生会取得佳绩的同时,也希望新一届的学生会成员能够发扬院学生会社联优良传统,总结经验,继往开来。

我院党委书记刘新坤发表了重要讲话。他指出,我院学生会工作取得的优良成绩离不开学生干部的辛勤付出;同时,也对第18届学生干部提出要求,希望新一届学生干部能够加强团结,做到品性纯良,诚实守信,秉持校训,同心同德,携手共创美好佳绩。

我院第十七届学生会社联主席杜颖向大会宣读学生会社联工作报告。她对本学年学生会社联的工作情况进行了回顾与总结,针对工作中出现的问题提出意见与建议,并希望第十八届学生会社联干部们能够总结上一届的成功经验,主动参与配合学校工作,有特色地开展外国语学院活动。

之后,候选委员们依次上台进行了竞选演讲,与会代表按照《大会选举办法》认真填写了选票,监票委员会统计选票之后,聂涵老师宣布了选举结果,最终确定了以刘慧玉同学为主席的第十八届学生会社联代表大会委员。

最后,学工科副科长苏峰向大会致闭幕词,他希望新一届的学生干部能够兼顾学习与工作二者之间的关系,秉承传统,敢于创新,努力学习,踏实工作,塑造学生干部良好形象,更好的发挥学生会社联服务学生的作用。

“江山代有才人出,各领风骚数百年。”在院党委的领导下,相信新一届的学生干部们必能开拓进取、锐意创新,共同开创我院各项工作新局面,再创新辉煌。