教育教学

您现在的位置:首页  教育教学  教学动态
翁凤翔教授到外国语学院指导商务英语专业建设

作者:发布时间:2018-06-26浏览次数:10


(通讯员 钟敏)2018625日下午教育部教指委商务英语教学协作组专家组成员,上海海事大学翻译硕士专业学位(MTI)教育中心主任翁凤翔教授受邀前来我院指导商务英语专业建设工作。我院刘新坤书记,高芸副院长向翁教授详细介绍了我院商务英语专业的发展历史与现状,翁教授认真听取并与我院商务英语教研室全体教师共同探讨了地方院校商务英语专业建设发展内涵。翁教授指出:商务英语专业在“国标”出台指引下能更为健康有序地发展,同时地方应用型院校要根据实际办出自身“商英特色”。翁教授还特别就我院的商务英语专业培养方案提出了指导性意见与建议。此外,围绕我院商务英语专业学生能力体系构建的一系列问题,翁教授都进行了耐心而详尽的解答。我院教师在本次座谈活动中受益匪浅。

这是我院首次邀请教育部商英专家的亲临指导,取得了积极良好的效果,对我院商英学科专业发展与商英教师素质整体素质提高具备积极的推动作用。