学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻  通知通告
高校毕业生“三支一扶”招募工作宣传资料

作者:外国语学院就业创业部发布时间:2017-04-25浏览次数:235


   高校毕业生“三支一扶”招募工作自2006年启动以来,省委办公厅、省政府办公厅出台了《关于2006年江西省高校毕业生到农村基层从事支教支农支医和扶贫工作的实施方案》,宜春市委、市政府也非常重视此项工作,同时出台了有关工作的实施意见。从2006年起,以农村基层急需的农业、林业、水利、医学、畜牧、师范、经济类专业人才为重点,连续10年全省招募高校毕业生在农村基层单位服务两周年,安排到乡村中小学、乡镇农业推广站等涉农站所、乡镇卫生院、扶贫开发重点乡的贫困村开展支教、支农、支医和扶贫服务。


一、招募的条件和范围

 “三支一扶”人员的招募面向全社会,对象为30周岁以下的江西生源全日制普通高校毕业生。江西生源是指在江西参加高考的高校毕业生。大专及以上学历可参加招募。支教岗位须是师范类或已取得教师资格证的非师范类高校毕业生;支农岗位原则上以农、林、水等相关专业,如用人单位无规定,不限专业;扶贫岗位不限专业;支医岗位须是医疗卫生类高校毕业生。

招募岗位、报名考试时间请登录江西省人力资源和社会保障厅(http://hrss.jiangxi.gov.cn)或江西省人事考试网(www.jxpta.com)查询。

报名时间:5月中下旬;考试时间:6月中下旬。具体见网站公告。

二、服务期间的生活待遇

 “三支一扶”大学生服务期为2周年,服务期间每人每月工作生活补贴2000元。工作、生活补贴从“三支一扶”大学生到服务单位报到起计发。统一办理人身意外伤害保险和住院医疗保险,由县(市、区)财政承担。

三、服务期间管理

 1、户口、人事档案管理。“三支一扶”大学生户口可根据本人意愿落放到服务地,也可根据本人意愿将户口转回入学前户籍所在地,公安机关按规定为其办理落户手续。人事档案统一转至服务单位所在地的县(市、区)“三支一扶”办公室保存管理,党团组织关系转至服务单位。户口、人事档案实行免费代理服务。

 2、考核管理。日常考核由服务单位负责进行,年度考核由县级政府人事部门会同相关部门负责进行,兼任乡镇团委副书记的考核由团县(市、区)委会同乡镇党委进行。考核的内容主要是“三支一扶”大学生的日常工作表现、服务业绩等,考核情况存入“三支一扶”大学生本人的人事档案中,并逐级报省、市“三支一扶”办公室备案。“三支一扶”大学生中的中共党员、共青团员在服务期间按当地农村党员、团员的标准交纳党费、团费。

支医的大学生,志愿服务的第一年安排到县级医疗卫生单位或配有能够指导大学生开展医疗活动的高年资执业医师的乡镇卫生院就业见习,见习期满,由县(市、区)卫生局安排参加执业资格考试。第二年由县“三支一扶”办公室安排到服务岗位。具有执业资格的历届毕业生,则不需就业见习,直接安排到服务单位。

招募高校毕业生的报名、考试、培训全部实行免费。

四、服务期满后的政策

 1、服务期满后考核合格的“三支一扶”大学生自愿留在原服务单位就业的,由县(市、区)人力资源和社会保障局会同有关部门办理接收安置手续。为了稳定基层专业技术人才队伍,从今年起所招募的“三支一扶”大学生,服务期满后安置在基层事业单位的“三支一扶”大学生安置后最少应在接受单位服务满2年,方可调入其他事业单位。通过公开招聘考取的除外。

 2、根据公务员招考职数情况,每年拿出20%的比例定向招录服务期满考核合格的“三支一扶”大学生;市、县相关事业单位公开招聘工作人员,每年拿出10%—15%的比例,聘用具有两年以上专业工作经历的“三支一扶”大学生;三年内报考硕士研究生的(包括全国所有研究生招生单位),在初试总分加10分,同等条件下优先录取;对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”的,学校应为其保留学籍。高职(高专)毕业生,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

 3、自主创业的,除国家限制的行业外,自工商行政管理部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类的证照类的各项行政事业性收费;可享受小额贷款担保和贴息等有关政策。

 4、“三支一扶”的服务期限,计算工龄,社会保险缴费年限;服务期间符合评定专业技术职务资格的,可评定专业技术职务资格;在今年晋升中高级专业技术职务时,其在基层的服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。

服务期未满离开“三支一扶”服务岗位的,不享受“三支一扶”优惠政策。


咨询电话:3272805


附:2017年宜春市高校毕业生“三支一扶”岗位报告表

填报单位:宜春市“三支一扶”办公室(盖章)                         2017420

数量

(市、区

支教

支农

支医

扶贫

合计

袁州区

32(生物1人;化学4人;数学5人;物理4人;英语5人)以上19人要求具有本科学历,初中及以上教师资格证。(数学4人;语文4人;音乐1人;体育2人)以上11人要求小学及以上教师资格证,美术2人,要求小学及以上教师资格证,限袁州区户籍。

0

16(临床医学5人:中医学3人;口腔医学2人;麻醉医学1人;医学检验技术1人;影像1人;护理学3人)限袁州区户籍;口腔医学要求本科以上学历;其余岗位要求大专以上学历。

0

48

丰城市

151.初中数学1人;初中英语1人;初中地理1人,限丰城户籍;小学英语2人;小学音乐3人,限丰城户籍;小学体育3人,限丰城户籍;2.小学美术4人)初中岗位要求1.本科以上学历,2.取得初中及以上对应学科的教师资格证。小学岗位要求1.大专以上学历,2.取得小学及以上对应学科的教师资格证。

10(农业类3人,限丰城户籍2人;畜牧水产类3人,限丰城户籍1人;不限专业类2人,限丰城户籍1人;水利类2人,限丰城户籍1)

10(临床医学4人,限丰城户籍2人;中医学1人,限丰城户籍;护理学类2人,限丰城户籍;药学类1人;医学影像1人;医学检验1人)

0

35

樟树市

10(初中语文6人,限樟树户籍3人;初中数学4人,限樟树户籍2人)以上10人都要求大专及以上学历,并具有相应的教师资格证(非师范院校毕业生要求本科及以上学历)

10(不限专业5人,大专及以上学历,限樟树户籍;水利类、建筑类、化工制药类专业5人,本科及以上学历)

0

0

20

高安市

10(小学体育1人;小学音乐2人;小学美术1人;信息技术1人;小学英语1人)取得相应岗位教师资格证,限高安户籍(小学音乐2人,小学数学2人)取得相应岗位教师资格证

0

15(临床医学6人;护理6人,限高安户籍;医学检验技术1人;医学影像技术1人;公共卫生管理、预防医学1人)

0

25

上高县

8(小学语文3人,限上高户籍1人;小学数学2人,限上高户籍1人;初中语文1人,限上高户籍;初中数学1人;初中英语1人)

不限专业2人,本科以上学历,限上高户籍

7(临床3;药剂1;检验2;医学影像1,限上高户籍;临床2,限上高户籍)

1(本科及以上学历)

18

宜丰县

3(汉语言文学2人;数学类1人)大学本科,具有教师资格证

4(专业不限3人;公共管理类1人)限宜丰户籍

6(临床医学4;药学1;医学技术类1,限宜丰户籍)

2(大学本科,限宜丰户籍)

15

万载县

10(初中语文1人;初中化学1人;初中信息技术2人;初中美术1)限万载县户籍(初中物理1人;初中数学2人;初中音乐1人;初中历史1人)以上需本科以上学历,并有相应教师资格证

0

8(临床医学3人,限万载户籍;医学检验技术1人,限万载户籍;中医学1;护理学2;医学影像1)

0

18

铜鼓县

0

3(水利类1人;城乡规划与管理类、旅游类2人)

2(临床、中医1;医学检验技术1人,限铜鼓户籍)

9(专业不限,其中5人限铜鼓户籍)

14

奉新县

8(初中数学2;初中音乐1;初中地理1;初中物理1,小学语文2,小学数学1限奉新户籍)初中岗位要求1.本科以上学历,2.取得初中及以上对应学科的教师资格证。小学岗位要求1.大专以上学历,2.取得小学及以上对应学科的教师资格证。

2

10(护理10人,其中8人限奉新户籍)取得护士执业资格证

5

25

靖安县

3(小学语文2;小学数学1,限靖安户籍)具有教师资格证

4(农业、林业、水利、经济类专业2专业不限2,限靖安户籍

5(临床医学2;临床医学2,限靖安户籍;护理学1,限靖安户籍)

0

12

合计

99

35

79

17

230